Votre restaurant gastronomique en Haute-Garonne

Découvrez nos cartes & menus
Nos Fournisseurs
Horaires d'ouverture

Ouvert du mardi au dimanche midi - Fermeture dimanche soir et lundi midi et soir

Repas de fêtes : mardi 24 décembre pour le dîner du Réveillon de Noël et mercredi 25 décembre à midi

mardi 31 décembre pour le dîner de la St Sylvestre et mercredi 1er janvier à midi

Nous serons fermés les mercredis 25 décembre et 1er janvier pour le service du soir. 

Ouverture exceptionnelle : lundi 30 décembre midi et soir

Fermeture exceptionnelle :  1 dimanche par mois

Fermeture annuelle : 

du 1er au 6 janvier 2025 inclus
du 16 février au 5 mars 2025 inclus

Pour les clients de l'hôtel : 

Nous pouvons vous proposer un plateau repas servi en chambre le lundi soir (25 € par personne). Pas de restauration possible le dimanche soir.

Durant les 2 mois d’été notre restaurant est ouvert pour les clients de l'hôtel le lundi soir avec une carte réduite (2 menus aux choix proposés dont le menu Cassoulet). Il reste fermé le dimanche soir et lundi midi.

Cuisine gastronomique traditionnelle et revisitée

Notre restaurant, situé proche de Revel, Castelnaudary et du lac de Saint Ferréol, vous fera découvrir une cuisine créative mais dans le respect des traditions, à base de produits frais et de notre région de préférence, dans un lieu chargé d'Histoire. Notre restaurant a été classé Table Distinguée 2024 par notre groupe Logis Hôtels.

Grâce à ses différents menus et sa carte, en constante évolution au gré des saisons et de l'inspiration, le restaurant de l’Auberge du Poids public est idéal pour un repas gastronomique ou d'affaires.

Philippe Jeansing, le Chef de cuisine utilise des produits frais, sélectionnés avec soin en partenariat avec nos producteurs locaux et travaillés avec finesse et respect du goût. Sa carte et menus évoluent toute l’année en fonction des produits, de la saison, de ses envies et inspirations tout en gardant à l’esprit la cuisine historique de l’Auberge et les plats devenus « incontournables » de notre restaurant.

Mikaël Altmann, notre chef Pâtissier est passionné par la boulangerie et réalise tous les jours le pain servi au restaurant. Par le choix de farines locales d’exceptions, son pain est élégant, croustillant et savoureux. Avec son équipe, il crée et prépare également toutes les douceurs de notre Carte, en s’adaptant au saisons et tendances.

Notre équipe de cuisine sait s'adapter à tout type de régime alimentaire, restrictions ou intolérances, votre santé et votre plaisir sont notre priorité.

Notre sommelier et Maitre d'Hôtel, Jean Pierre Pialoux, vous guidera vers le meilleur choix dans son exceptionnel carte des vins, en fonction de vos plats, de vos goûts et de votre budget. Une formule "Accord mets et vins" adaptée à votre menu pourra certainement vous convenir.

Vous serez confortablement installé dans une salle lumineuse grâce à une large baie vitrée, réchauffée d’une flambée dans notre cheminée en hiver, aux tons de miel et de vieilles pierres ou sur notre magnifique terrasse ombragée et équipée de brumisateurs dès que les températures d'été le permettent. Pour plus d’intimité, une autre salle aux tons ocres et de brique est à disposition pour des repas privés en groupe ou de travail.

Dans tous les cas, vous apprécierez une vue imprenable sur la campagne du Lauragais

Réservez votre table

Nos Fournisseurs

Fermer

Dégustez le meilleur cassoulet du monde

Il y a des traditions familiales que nous aimons partager et perpétuer ! Notre Cassoulet, réalisé dans les règles de l’art en est une et son goût semble vous avoir conquis ?

À tel point qu’il a reçu de nombreuses sollicitations et les titres les plus prestigieux.

En Mai 2022, notre Cassoulet fut élu “meilleur Cassoulet de Toulouse du Monde” rien que ça ! Et en Novembre 2022, c’est le prix Lucien Vanel de la catégorie meilleur Cassoulet que nous avons eu l’honneur de recevoir.

La reconnaissance d’un travail de qualité certes, mais d’un héritage que nous prenons plaisir à vous partager quotidiennement à notre table avec un menu qui lui est spécialement dédié.

Et si vous pensez qu’il y a un secret de fabrication, sachez que nous sommes très transparents quant à la conception de notre Cassoulet en vous proposant des cours de cuisine sur la thématique de ce plat.

Repas de groupe dans votre restaurant gastronomique proche de Revel, Castres, Castelnaudary

Des produits frais du marché, de saison, du terroir et une équipe de professionnels passionnés : voici les gages de qualité du restaurant gastronomique de l’Auberge du Poids public.

Situé à Saint-Felix Lauragais, proche de Revel et Castelnaudary, le restaurant vous accueille aussi bien pour un moment de plaisir que pour vos événements et repas de groupe. C’est également une étape incontournable pour visiter la région du Lauragais, à deux pas du Canal du Midi et du lac Saint-Ferréol.

A la frontière de la Haute Garonne, de l’Aude et du Tarn, à seulement 45 minutes de Toulouse, Castres et Carcassonne, le restaurant offre une intimité et un cadre idéal pour des repas d’affaires et autres rencontres professionnelles. L’établissement reçoit également régulièrement des entreprises en séminaire.

 

Réservez votre table

Horaires d'ouverture

Le prochain service est aujourd'hui à 12:00

Lundi

Fermé

Mardi

12:00 - 13:30

19:30 - 21:30

Mercredi

12:00 - 13:30

19:30 - 21:30

Jeudi

12:00 - 13:30

19:30 - 21:30

Vendredi

12:00 - 13:30

19:30 - 21:30

Samedi

12:00 - 13:30

19:30 - 21:30

Dimanche

12:00 - 13:30